HiSky Airlines получила разрешение на полеты в Россию

Опубликовано 15.06.2021

Молдавская авиакомпания HiSky начала перелеты из Кишинева в Санкт-Петербург и Москву. Разрешение на полеты в Россию воздушный оператор получил 9 июня 2021 года. На следующий день компания выполнила первый рейс в город на Неве, отмечается на ее официальном сайте.

По случаю открытия полетных программ глава перевозчика Юлиан Скорпан извинился за отмененные ранее рейсы HiSky в Россию, добавив, что данное решение было «корректным» в свете динамики развития коронавирусной инфекции.

— С 10 июня будем летать в Россию согласно обнародованному ранее расписанию, — добавил топ-менеджер.

Обслуживание линии Кишинев — Москва — Кишинев будет ежедневным. Полеты из молдавской столицы в город на Неве осуществляются по четвертым и седьмым дням недели. Заказывать билеты и уточнять интересующую информацию об обслуживаемых HiSky маршрутах предлагается на сайте hisky.aero, по номеру +(373) 22 95 55 95, либо по эл. почте customer.service@hisky.aero.

Напомним, что несколько дней назад молдавский поставщик туруслуг AYDAN – COM обвинил HiSky в нежелании выполнять достигнутую в мае договоренность о перевозке туристов из Кишинева в Измир. Авиакомпания «подписалась» на выполнение 17-и чартеров до сентября сего года. По факту же количество перелетов ограничилось одним.

Причина срыва соглашения — отсутствие у HiSky разрешения на полеты в Турцию. Попытки AYDAN – COM добиться хоть какой-то помощи для возвращения туристов обратно в Кишинев обернулись крахом: руководство воздушного оператора отказывается вести переговоры на этот счет.

HiSky де-юре базируется в Кишиневе, совершая при этом профильную деятельность по румынскому сертификату эксплуатанта. Год основания перевозчика — 2020. Аэропорты базирования — Клуж (Румыния) и Кишинев. Количество машин во флоте — три (все — Airbus на 180 и 144 кресла). Число обслуживаемых маршрутов — около 20-и (расположены в РФ, Европе, Африке и на Ближнем Востоке).