Warning: Undefined array key "excomm_addcomment" in /var/www/u2217327/data/www/hisky-airlines.ru/wp-content/plugins/excomments/excomments.php on line 51

Warning: Undefined array key "comlikedata" in /var/www/u2217327/data/www/hisky-airlines.ru/wp-content/plugins/excomments/excomments.php on line 56

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u2217327/data/www/hisky-airlines.ru/wp-content/plugins/excomments/excomments.php:51) in /var/www/u2217327/data/www/hisky-airlines.ru/wp-content/plugins/stop-xml-rpc-attacks/stop-xml-rpc-attacks.php on line 36
HiSky получил статус иностранного эксплуатанта в США

HiSky получил статус иностранного эксплуатанта в США

Власти США официально признали молдавскую авиакомпанию HiSky Airlines иностранным эксплуатантом и внесли ее в соответствующий реестр. Это является первым шагом на пути к выполнению трансатлантических рейсов из ЕС, заявили спикеры лоукостера в «Фейсбуке» (запрещен в РФ).

“Привет, США! Очень рады встрече с вами.

Мы счастливы сообщить, что авиакомпания HiSky Airlines успешно завершила первый этап процесса получения разрешения на выполнение полетов в США. Получив статус иностранного эксплуатанта от Министерства транспорта США, HiSky сможет выполнять как регулярные, так и чартерные рейсы из любого города Европы.

Это достижение представляет собой важный шаг в развитии нашей компании и возможность расширить спектр наших услуг”, — отмечается в сообщении.

Несколько дней назад работающая на румынском рынке авиакомпания HiSky заявила, что количество обслуженных ею пассажиров в январе-апреле резко возросло благодаря открытию 12 новых маршрутов. По итогам второго месяца весны пассажиропоток лоукостера достиг 107 000 чел. (+168% в сравнении с апрелем-2022). Такой прирост в течение месяца является абсолютным рекордом за всё время деятельности перевозчика.

В начале апреля флот HiSky пополнился двумя новенькими самолетами Airbus A321LR вместимостью 201 и 220 кресел, что привело к увеличению операционной емкости почти на 50%.

Кроме того, в апреле лоукостер перевез 1-миллионного пассажира. Для достижения психологического рубежа воздушному оператору потребовалось около 2 лет.

В планах на оставшиеся месяцы 2023-го – довести пассажиропоток до 2 млн человек.

В настоящее время HiSky осуществляет прямые международные рейсы из аэропортов гг. Бухарест, Клуж, Тимишоара, Яссы и Байя-Маре в направлении Барселоны, Малаги, Тель-Авива, Брюсселя, Парижа и Дублина.

Из воздушной гавани Кишинева пассажиры HiSky могут вылететь в Милан, Париж, Дублин, Франкфурт, Тель-Авив, Рим, Болонью и Венецию.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


 


Читайте также: